Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l'utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di "ria", è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L'allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del '900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l'altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell'area nord orientale della Gallura.
Leggere online Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola
Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola leggere libri
Benedetto Cristo leggere online eBook
Book pdf Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola
Friday, March 16, 2018
Scarica Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola - Benedetto Cristo pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.